Uma morador do Colorado, nos Estados Unidos, morreu e outras 49 pessoas estão contaminadas pela mesma cepa da bactéria E. coli. De acordo com investigações do Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, em inglês), a cepa da doença estaria no sanduíche Quarterão, da rede de fastfood McDonald"s. A entidade de saúde também emitiu um alerta de segurança alimentar em meio ao surto da bactéria.
Segundo informações da CDC, das 49 pessoas, 10 foram hospitalizadas. Além disso, uma criança está internada com complicações de síndrome hemolítico-urêmica (SHU), condição séria que pode causar insuficiência renal.
"O número real de pessoas doentes neste surto é provavelmente muito maior do que o número relatado, e o surto pode não estar limitado aos estados notificados. Isso ocorre porque muitas pessoas se recuperam sem cuidados médicos e não são testadas para E. coli. Além disso, doenças recentes podem ainda não ter sido relatadas, pois geralmente leva de 3 a 4 semanas para determinar se uma pessoa doente faz parte de um surto", escreveu, em comunicado, a CDC.
O primeiro caso foi relatado em 27 de setembro. A maioria das pessoas doentes é do Colorado (26) ou Nebraska (9). Outros oito estados também foram afetados: Oregon, Montana, Wyoming, Utah, Kansas, Missouri, Iowa e Winsconsin.
Ainda não se sabe qual ingrediente pode ter causado infecção
De acordo com a CDC, as cebolas em fatias ou os hambúrgueres de carne bovina presentes nos sanduíches podem ser a fonte da doença, mas ainda não há confirmação de qual ingrediente (ou ingredientes) específico está contaminado.
"Informações preliminares mostram que cebolas em tiras servidas nos Quarteirões são uma provável fonte de contaminação. O CDC está trabalhando rapidamente para confirmar se essas cebolas são uma fonte do surto e para determinar se essas cebolas foram servidas ou vendidas em outros negócios", escreveu.
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