Somos o que comemos é a regra mĂĄxima da medicina nutricional nos dias atuais. EvidĂȘncias observadas pela ciĂȘncia mostram como nossa alimentação estĂĄ vinculada a diversas condições de saúde incluindo diabetes e colesterol. Recentemente, um novo estudo ligou um certo grupo de alimentos a maior risco de diabetes tipo 2.
Publicada na revista Diabetes Care, o experimento, que envolveu acadĂȘmicos dos Estados Unidos, CanadĂĄ e Brasil, analisou dados de quase 200.000 pessoas divididas em trĂȘs grupos diferentes. Os especialistas concluíram que, para cada 10% de alimentos ultraprocessados ??na dieta, o risco de diabetes tipo 2 aumentava em 12%.
Alimentos comuns nas prateleiras dos mercados como pães refinados, molhos, pastas e condimentos, bebidas adoçadas artificialmente e com açúcar, produtos de origem animal, e pratos prontos para consumo estão substancialmente ligados a um risco maior da doença.
Por outro lado, cereais, pães escuros e integrais, snacks doces e salgados embalados, produtos à base de frutas e iogurte e sobremesas à base de leite foram associados com menor risco de diabetes tipo 2.
Condição médica que faz com que os níveis de açúcar no sangue de uma pessoa fiquem muito altos, a diabetes é uma doença caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia).
Não se sabe exatamente o que causa o diabetes tipo 1, mas se sabe que hĂĄ influencia genética. JĂĄ o tipo 2 estĂĄ frequentemente associado ao excesso de peso ou inatividade.
Os principais sintomas do diabete são: fome e sede excessiva e vontade de urinar vĂĄrias vezes ao dia.
Sintomas do Diabetes Tipo 1:
Fome frequente;
Sede constante;
Vontade de urinar diversas vezes ao dia;
Perda de peso;
Fraqueza;
Fadiga;
Mudanças de humor;
NĂĄusea e vômito.
Sintomas do Diabetes Tipo 2:
Fome frequente;
Sede constante;
Formigamento nos pés e mãos;
Vontade de urinar diversas vezes;
Infecções frequentes na bexiga, rins e pele;
Feridas que demoram para cicatrizar;
Visão embaçada.
Fonte: Créditos: Catraca Livre