Estudo realizado por pesquisadores de nutrição da Anglia Ruskin University (ARU), no Reino Unido, descobriu que a ĂĄgua de azeitona, normalmente dispensada durante a produção de azeite, pode trazer benefícios à saúde.
Para chegar ao resultado, a pesquisa submeteu o líquido a vĂĄrios testes durante exercícios físicos para descobrir eventuais efeitos positivos no desempenho da corrida. EvidĂȘncias mostraram que consumir a ĂĄgua da azeitona pode aumentar os níveis de energia durante exercícios de rotina.
O experimento, publicado na revista Nutrients, é o primeiro a examinar os benefícios da ĂĄgua natural de azeitona na rotina de pessoas ativas.
Durante 16 dias, 20 participantes receberam uma dose de OliPhenolia, uma ĂĄgua de azeitona comercialmente disponível, e, claro, para efeito de comparação, um placebo.
Observou-se que, aqueles que consumiram o OliPhenolia, apresentaram mais altos níveis de energia ao iniciar o treino aeróbico. Os mesmos resultados foram identificados em treinos de intensidade relativamente baixa.
Além disso, o esforço percebido – o que significa o quanto os participantes acreditavam que seu corpo trabalhava – melhorou, assim como a recuperação aguda após exercícios incrementais.
Justin Roberts, principal autor do estudo e professor da universidade, detalhou as impressões colhidas no experimento. "Descobrimos que o custo reduzido de oxigĂȘnio e a economia de corrida melhorada, bem como melhorias na recuperação aguda, indicam que isso poderia beneficiar potencialmente aqueles que estão realizando treinamento de exercícios aeróbicos regulares".
Roberts ainda adiantou que o grupo de pesquisa pretende realizar mais estudos para comprovar essas descobertas. "Também estamos procurando investigar se este produto pode ser usado para treinamento e recuperação de maratona, bem como testar sua eficĂĄcia na supressão da inflamação associada ao exercício."
Fonte: Créditos: Catraca Livre