Os queijos de Minas Gerais foram os grandes destaques da 6ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, em Tours, na França. No concurso, que ocorre a cada dois anos, os queijos produzidos no Estado conquistaram 43 medalhas, o que corresponde a mais da metade (53%) das 81 medalhas conquistadas por queijos brasileiros.
Ao todo, os produtores mineiros ganharam 10 medalhas de ouro, 17 de prata e 16 de bronze. Entre os premiados, o Queijo Aparecido, da Queijaria Alto da Aparecida, localizada na Serra da Mantiqueira, se destacou. As quatro amostras enviadas conquistaram quatro medalhas, sendo três de ouro e uma de prata.
O concurso foi realizado entre os dias 10 e 12 de setembro, na França. Ao todo, foram inscritos 288 queijos brasileiros, provenientes de Minas Gerais, Bahia, Pará, Ceará, Goiás, Paraná, Santa Catarina, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo.
A competição contou com 250 jurados, responsáveis por analisarem 1.640 queijos de vários países.
Dos 17 queijos brasileiros que venceram suas respectivas modalidades, 10 são de origem mineira. Ao todo, o Brasil conquistou 84 medalhas, com outras 23 de prata e 44 de bronze.
Lista dos queijos mineiros medalhistas de ouro:
Outros queijos mineiros premiados:
Fonte: Gazeta Brasil