Um chĂĄ que ganhou bastante notoriedade foi o chĂĄ da Jamaica, mais conhecido como chĂĄ de hibisco. A parte utilizada é a flor, Hibiscus Sabdariffa, que conta com alta quantidade de vĂĄrios compostos bioativos, os famosos fitoquímicos, além de vitaminas e minerais.
Propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti-hipertensivas chamam a atenção e tornam esse chĂĄ uma opção vantajosa para a saúde. Contudo, é comum ver pessoas recorrendo à infusão como aliada às dietas de emagrecimento.
Um dos efeitos amplamente conhecidos do hibisco é sua ação diurética, que elimina toxinas e a reduz a sensação de inchaço. Dessa forma, fica a dúvida se o chĂĄ pode ser uma alternativa à redução da gordura corporal. Apesar dos diversos benefícios, é necessĂĄrio, antes, compreender melhor os seus mecanismos.
Essa bebida oferece compostos fenólicos e flavonoides. Além de ajudar na saúde, pode reduzir a absorção de gorduras no intestino. E mais: é depurativa, desintoxicante e também auxilia na hidratação.
Por conta disso, é esperado uma melhor regulação dos hormônios que controlam o apetite e a saciedade, conhecidos como leptina e grelina.
Porém, não devemos atribuir o sucesso do emagrecimento a um alimento ou chĂĄ específico, jĂĄ que, para que a perda de peso de fato ocorra, o ajuste de uma série de contexto são necessĂĄrios.
Contudo, para aqueles que jĂĄ estão controlando as calorias da dieta e buscam uma alternativa de bebida saudĂĄvel e que ainda dĂȘ um empurrãozinho extra, o chĂĄ pode, sim, ser uma boa opção.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica
Fonte: agoranoticiasbrasil.com.br