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Entenda o papel da vitamina B6 em nosso organismo

Conheça mais sobre sua contribuição para funções corporais essenciais e como incluĂ­-la na sua dieta diĂĄria

Por Redação 02/11/2023 às 17:59:00

Créditos: iSTock

A vitamina B6 não é apenas um nutriente qualquer em nossa dieta, ela desempenha um papel crucial na manutenção de diversas funções corporais.

Relacionada diretamente com o sistema imunológico e com a prevenção de doenças cardíacas e depressão, essa vitamina também é essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso.

A ausĂȘncia deste nutriente pode causar sintomas desagradĂĄveis, como cansaço, confusão mental, depressão, e mesmo problemas de pele como a dermatite.

Entenda o papel da vitamina B6 em nosso organismo

Mas quais são as melhores fontes de vitamina B6? Como podemos incorporĂĄ-la em nossa dieta? A Catraca Livre trarĂĄ algumas informações sobre os alimentos mais ricos em vitamina B6 de forma a fornecer uma referĂȘncia de quanta podemos obter a partir deles.

Quais alimentos são ricos em vitamina B6?

São muitos os alimentos que possuem essa vitamina em suas composições, mas destacaremos aqui os seis que contĂȘm a maior quantidade por porção. São eles:

  1. Bisteca de porco
    Este alimento, muito comum em nossa culinĂĄria, possui uma quantidade significativa de vitamina B6. Em um bife de cerca de 100g, é possível obter 0,78mg do nutriente.
  2. Fígado de boi
    O fígado de boi, além de ser repleto de ferro, também é uma boa fonte de vitamina B6. A cada 100g desse alimento, podemos obter 0,69mg do nutriente.
  3. Coxão mole
    Conhecido também como chã de dentro, o coxão mole contém cerca de 0,42mg de vitamina B6 em cada porção de 100g.
  4. Leite integral
    Além de ser uma fonte natural de cĂĄlcio, o leite integral também possui vitamina B6. Em cada 100g desse alimento, encontramos 0,32mg do nutriente. E para quem preferir tomar um copo americano (cerca de 170ml), a quantidade aumenta para 0,54mg.
  5. Filé de frango
    O filé de frango é outro alimento que se destaca pela quantidade de vitamina B6. Em um bife (100g), encontramos 0,31mg do nutriente.
  6. Ovos
    Os ovos são versĂĄteis e repletos de nutrientes, entre eles, a vitamina B6. Em cada porção de 100g, encontramos 0,15mg de vitamina B6, quantia que cai para 0,07mg por unidade consumida (cerca de 45g cada).

Esses são apenas alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina B6. Além deles, hĂĄ uma variedade de opções que podem ser incluídas em sua dieta.

Lembre-se sempre de manter uma alimentação equilibrada e, se necessĂĄrio, busque orientação de um profissional para elaborar um plano alimentar adequado para vocĂȘ.

Fonte: Créditos: Catraca Livre

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