Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

CULTURA

Queijos mineiros dominam concurso de queijos na França

CULTURA BRASILEIRA NO MUNDO


REPRODUÇÃO

Os queijos de Minas Gerais foram os grandes destaques da 6ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, em Tours, na França. No concurso, que ocorre a cada dois anos, os queijos produzidos no Estado conquistaram 43 medalhas, o que corresponde a mais da metade (53%) das 81 medalhas conquistadas por queijos brasileiros.

Ao todo, os produtores mineiros ganharam 10 medalhas de ouro, 17 de prata e 16 de bronze. Entre os premiados, o Queijo Aparecido, da Queijaria Alto da Aparecida, localizada na Serra da Mantiqueira, se destacou. As quatro amostras enviadas conquistaram quatro medalhas, sendo três de ouro e uma de prata.

O concurso foi realizado entre os dias 10 e 12 de setembro, na França. Ao todo, foram inscritos 288 queijos brasileiros, provenientes de Minas Gerais, Bahia, Pará, Ceará, Goiás, Paraná, Santa Catarina, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo.

competição contou com 250 jurados, responsáveis por analisarem 1.640 queijos de vários países.

Dos 17 queijos brasileiros que venceram suas respectivas modalidades, 10 são de origem mineira. Ao todo, o Brasil conquistou 84 medalhas, com outras 23 de prata e 44 de bronze.

Lista dos queijos mineiros medalhistas de ouro:

Outros queijos mineiros premiados:

JOVEM PAN

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!