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Conheça os 10 vegetais mais saldáveis do mundo e saiba os benefícios para nosso corpo; VEJA LISTA

Por Blog do Elias Hacker 13/05/2024 às 08:51:12

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Uma pesquisa pioneira conduzida pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), estĂĄ revolucionando nossa compreensão sobre nutrição. Ao desafiar conceitos estabelecidos sobre uma dieta equilibrada, esse estudo identificou os dez vegetais mais saudĂĄveis do mundo.

E para nossa surpresa, a maioria deles é verde. Esses superalimentos oferecem densidade nutricional extraordinĂĄria com baixo teor calórico, redefinindo nossas noções prévias sobre alimentação.

1. Agrião: Liderando a lista, o agrião é rico em vitamina C, vitamina A, ferro, cĂĄlcio, potĂĄssio e magnésio. Além disso, suas propriedades expectorantes auxiliam em doenças respiratórias e atuam como purificador do sangue.

2. Couve-chinesa: Oferecendo 100% da necessidade diĂĄria de vitamina C em apenas 100 gramas, a couve-chinesa também é uma excelente fonte de proteína vegetal e aminoĂĄcidos de alta qualidade.

3. Acelga: Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (precursor da vitamina A), a acelga também fornece minerais essenciais como magnésio, ferro e cĂĄlcio.

4. Folhas de Beterraba: Surpreendentemente, as folhas de beterraba superam o próprio tubérculo em nutrientes, contendo mais betacaroteno e cĂĄlcio.

5. Espinafre: Popularizado pelo marinheiro Popeye, o espinafre é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C, betacaroteno e diversos minerais.

6. Chicória: Fonte rica em fibras, a chicória proporciona saciedade prolongada e regula a função intestinal. Ela também contém potĂĄssio, ĂĄcido fólico, zinco e vitaminas A, B e C.

7. Folhas de Alface (Rúcula e Salada de Campo): Além do betacaroteno, essas folhas são ricas em vitaminas do complexo B e folato.

8. Salsinha: Muitas vezes vista apenas como tempero, a salsinha é uma potĂȘncia nutricional, contendo vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina E, ĂĄcido fólico e minerais essenciais.

9. Alface: Conhecida por sua leveza, a alface ocupa o nono lugar devido ao alto teor de beta-carotenoides, vitaminas do complexo B, ĂĄcido fólico e minerais essenciais.

10. Couve: Encerrando a lista, a couve é uma verdura versĂĄtil, rica em vitaminas C, A, D, E e K, além de ser abundante em potĂĄssio e outros minerais vitais.

Fonte: terrabrasilnoticias.com

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