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Conheça os 10 vegetais mais saldáveis do mundo e saiba os benefícios para nosso corpo; VEJA LISTA


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Uma pesquisa pioneira conduzida pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), está revolucionando nossa compreensão sobre nutrição. Ao desafiar conceitos estabelecidos sobre uma dieta equilibrada, esse estudo identificou os dez vegetais mais saudáveis do mundo.

E para nossa surpresa, a maioria deles é verde. Esses superalimentos oferecem densidade nutricional extraordinária com baixo teor calórico, redefinindo nossas noções prévias sobre alimentação.

1. Agrião: Liderando a lista, o agrião é rico em vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio e magnésio. Além disso, suas propriedades expectorantes auxiliam em doenças respiratórias e atuam como purificador do sangue.

2. Couve-chinesa: Oferecendo 100% da necessidade diária de vitamina C em apenas 100 gramas, a couve-chinesa também é uma excelente fonte de proteína vegetal e aminoácidos de alta qualidade.

3. Acelga: Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (precursor da vitamina A), a acelga também fornece minerais essenciais como magnésio, ferro e cálcio.

4. Folhas de Beterraba: Surpreendentemente, as folhas de beterraba superam o próprio tubérculo em nutrientes, contendo mais betacaroteno e cálcio.

5. Espinafre: Popularizado pelo marinheiro Popeye, o espinafre é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C, betacaroteno e diversos minerais.

6. Chicória: Fonte rica em fibras, a chicória proporciona saciedade prolongada e regula a função intestinal. Ela também contém potássio, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B e C.

7. Folhas de Alface (Rúcula e Salada de Campo): Além do betacaroteno, essas folhas são ricas em vitaminas do complexo B e folato.

8. Salsinha: Muitas vezes vista apenas como tempero, a salsinha é uma potência nutricional, contendo vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina E, ácido fólico e minerais essenciais.

9. Alface: Conhecida por sua leveza, a alface ocupa o nono lugar devido ao alto teor de beta-carotenoides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e minerais essenciais.

10. Couve: Encerrando a lista, a couve é uma verdura versátil, rica em vitaminas C, A, D, E e K, além de ser abundante em potássio e outros minerais vitais.

terrabrasilnoticias.com

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