Uma pesquisa pioneira conduzida pela Universidade William Paterson, em
Nova Jersey (EUA), está revolucionando nossa compreensão sobre nutrição. Ao
desafiar conceitos estabelecidos sobre uma dieta equilibrada, esse estudo
identificou os dez vegetais mais saudáveis do mundo.
E para nossa surpresa, a maioria deles é verde. Esses superalimentos
oferecem densidade nutricional extraordinária com baixo teor calórico,
redefinindo nossas noções prévias sobre alimentação.
1. Agrião: Liderando a
lista, o agrião é rico em vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio e
magnésio. Além disso, suas propriedades expectorantes auxiliam em doenças
respiratórias e atuam como purificador do sangue.
2. Couve-chinesa: Oferecendo 100%
da necessidade diária de vitamina C em apenas 100 gramas, a couve-chinesa também
é uma excelente fonte de proteína vegetal e aminoácidos de alta qualidade.
3. Acelga: Rica em vitamina
C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (precursor da vitamina A), a acelga
também fornece minerais essenciais como magnésio, ferro e cálcio.
4. Folhas
de Beterraba: Surpreendentemente, as folhas de beterraba superam o próprio tubérculo
em nutrientes, contendo mais betacaroteno e cálcio.
5. Espinafre: Popularizado pelo
marinheiro Popeye, o espinafre é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C,
betacaroteno e diversos minerais.
6. Chicória: Fonte rica em
fibras, a chicória proporciona saciedade prolongada e regula a função
intestinal. Ela também contém potássio, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B e
C.
7. Folhas
de Alface (Rúcula e Salada de Campo): Além do betacaroteno, essas folhas
são ricas em vitaminas do complexo B e folato.
8. Salsinha: Muitas vezes
vista apenas como tempero, a salsinha é uma potência nutricional, contendo
vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina E, ácido fólico e minerais
essenciais.
9. Alface: Conhecida por sua
leveza, a alface ocupa o nono lugar devido ao alto teor de beta-carotenoides,
vitaminas do complexo B, ácido fólico e minerais essenciais.
10. Couve: Encerrando a lista, a couve é uma
verdura versátil, rica em vitaminas C, A, D, E e K, além de ser abundante em
potássio e outros minerais vitais.
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