A romã é uma das frutas mais antigas e está ressurgindo em restaurantes e
cardápios. Mas a fruta também pode trazer benefícios para quem a saúde, pois
possui um ingrediente poderoso que reduz a pressão alta.
Carregada de antioxidantes, especialmente os polifenóis, como as
punicalaginas e as antocianinas.
Esses compostos ajudam a proteger as células do estresse oxidativo e a
melhorar a saúde dos vasos sanguíneos.
Além disso, o romã é uma boa fonte de potássio, que é importante para a
regulação da pressão arterial.
Estudos sugerem que o consumo regular de suco de romã pode ajudar a
reduzir a pressão arterial, melhorar a função dos vasos sanguíneos e diminuir o
risco de doenças cardíacas.
Evidências científicas sobre a romã
Algumas pesquisas avaliaram os efeitos do suco de romã na pressão
arterial. Por exemplo, um estudo que envolveu 10 pessoas cuja hipertensão não
estava controlada.
Depois de beber 50ml de suco de romã duas vezes ao dia, durante duas
semanas, os níveis sanguíneos contendo angiotensina II, a enzima conversora
(ECA), caíram mais 36% em sete dos dez pacientes.
Além disso, a pressão arterial caiu em média 7/1 mmHg – uma redução de
5%.
No entanto, é importante ter em mente que o romã não é um substituto
para o tratamento médico adequado da pressão arterial elevada. Seu consumo deve
ser parte de uma dieta equilibrada e estilo de vida saudável.
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