Em uma recente pesquisa conduzida por pesquisadores da Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), foram identificados os 10 alimentos mais saudĂĄveis do mundo.
Os resultados, que desafiam algumas crenças populares sobre uma dieta saudĂĄvel, foram obtidos por meio da anĂĄlise da densidade de nutrientes em 41 alimentos diferentes.
Os cientistas focaram na concentração de 17 nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A e B12, em relação à quantidade de calorias presente em cada alimento.
A metodologia permitiu identificar quais alimentos oferecem uma maior quantidade de nutrientes em relação à sua ingestão calórica.
O top 10 acaba sendo formado, exclusivamente, por vegetais verdes. Os líderes da lista incluem couve, espinafre, acelga e folhas de mostarda, que se destacaram pela alta densidade de nutrientes.
Embora as frutas não tenham conquistado um lugar no top 10, vale destacar que elas ainda são saudĂĄveis e nutritivas. Na lista, aparecem:
Essas frutas, embora não tão ricas em nutrientes quanto os vegetais verdes, ainda contribuem positivamente para uma dieta equilibrada.
O estudo reforça a importância de uma alimentação diversificada e equilibrada, que inclua tanto vegetais quanto frutas, para garantir a ingestão adequada de nutrientes essenciais.
As frutas continuam desempenhando um papel fundamental na promoção da saúde e do bem-estar. Portanto, a próxima vez que vocĂȘ pensar em fazer uma refeição saudĂĄvel, lembre de incluir uma variedade de alimentos em sua dieta.
Fonte: Créditos: Catraca Livre